【公式】鯖塩辛の松田十郎商店|安心の無添加・無着色。島根に伝わる昔ながらの鯖の塩辛
安心の無添加・無着色。島根に伝わる昔ながらの鯖の塩辛
カート
レシピ
【みんな大好きマヨ&チーズ】鯖の塩辛、マヨチートースト
今回使用した鯖の塩辛はこれ!
鯖塩辛 バジルソース×黒胡椒

お客様からの声で誕生!バジルソースと黒胡椒が効いたオリーブオイル漬け塩辛。

商品詳細はこちら

【みんな大好きマヨ&チーズ】鯖の塩辛、マヨチートースト
【みんな大好きマヨ&チーズ】鯖の塩辛、マヨチートースト

マヨネーズとチーズ好き集まれ!

マヨチートーストに鯖の塩辛をトッピング!鯖の塩味がアクセントとなり、いつものマヨチートーストがちょっと大人のテイストに。 どの鯖塩辛も相性が良いですが、当店スタッフイチオシはフレッシュな後味の【バジル味】です!朝食に良し、おやつにも良し、お酒のおつまみにも良し。まずは食べて体感してみてください。

レシピ動画はインスタでもご確認いただけます♪

材料(1人分)
・食パン 1枚
鯖の塩辛【バジル味】 ほんの少し
・マヨネーズ 大さじ1くらい
・スライスチーズ 1枚
今回使用した鯖の塩辛はこれ!
鯖塩辛 バジルソース×黒胡椒

お客様からの声で誕生!バジルソースと黒胡椒が効いたオリーブオイル漬け塩辛。

商品詳細はこちら

つくり方

鯖の塩辛をラップに包んで指で潰しておく

食パンにマヨネーズを塗り、1の鯖の塩辛を散らす。

image

スライスチーズをのせてトースターで焼いたら完成。

image

店舗情報
ABOUT

松田十郎商店は、国登録文化財の旅館
「美保館」が運営する通販サイトです。

国の登録文化財に指定された美保館本館は、明治38年(1905年)に建てられた、築120年に迫る旅館です。営業中の旅館としては島根県で初めての国登録有形文化財に指定されました。重厚で複雑な建築美と大胆な構図は 時代を超えた感覚に引き込まれます。

本館は現在、ご宿泊の皆様の朝食会場としてご利用いただいております。また、結婚披露宴や各種会合の宴席に、コンサートなど様々な催しの舞台としてもご利用いただいております。