【公式】鯖塩辛の松田十郎商店|安心の無添加・無着色。島根に伝わる昔ながらの鯖の塩辛
安心の無添加・無着色。島根に伝わる昔ながらの鯖の塩辛
カート
レシピ
【お手軽レンチンレシピ】鯖の塩辛入りトマトパスタ
今回使用した鯖の塩辛はこれ!
鯖塩辛 オリーブオイル漬

ガーリックと唐辛子が効いたオリーブオイルにじっくり漬け込んだ、当店人気商品。

商品詳細はこちら

【お手軽レンチンレシピ】鯖の塩辛入りトマトパスタ
【お手軽レンチンレシピ】鯖の塩辛入りトマトパスタ

お手軽レンチン調理♪鯖塩辛が隠し味のトマトパスタです。

鯖の塩辛を隠し味に使用したトマトパスタ。使用するのは【オリーブオイル漬け】。
塩辛はトマトソースに紛れて思ったほどは目立ちませんが、いえいえ、それで良いのです。オリーブオイルに漬けた鯖の塩辛が、トマト味を全体的にキュッとと引き締めてよりまとまった味に仕上がります。

レシピ動画はインスタでもご確認いただけます♪

材料(1人分)
・スパゲッティ 80g
塩辛(オリーブオイル味) 一欠片
・水 200ml
・カットトマト缶 200ml
・ベーコン 2枚
・にんにくチューブ 小さじ1
・バター 8g(キューブ1個)
・粉チーズ、パセリ お好みで
今回使用した鯖の塩辛はこれ!
鯖塩辛 オリーブオイル漬

ガーリックと唐辛子が効いたオリーブオイルにじっくり漬け込んだ、当店人気商品。

商品詳細はこちら

つくり方

鯖の塩辛はラップに包んで、指で押しながらほぐす。

ベーコンは短冊切りにする。

耐熱皿に半分に折ったスパゲッティと水を入れ、トマト缶、にんにくチューブ、ベーコン、鯖の塩辛を入れる。

image image image

ふんわりとラップをして600Wの電子レンジで7分加熱する。

image

軽く混ぜてから、バターを加え全体的によく混ぜる。

image image

お好みで粉チーズとパセリをふれば完成。

image image

店舗情報
ABOUT

松田十郎商店は、国登録文化財の旅館
「美保館」が運営する通販サイトです。

国の登録文化財に指定された美保館本館は、明治38年(1905年)に建てられた、築120年に迫る旅館です。営業中の旅館としては島根県で初めての国登録有形文化財に指定されました。重厚で複雑な建築美と大胆な構図は 時代を超えた感覚に引き込まれます。

本館は現在、ご宿泊の皆様の朝食会場としてご利用いただいております。また、結婚披露宴や各種会合の宴席に、コンサートなど様々な催しの舞台としてもご利用いただいております。