【公式】鯖塩辛の松田十郎商店|安心の無添加・無着色。島根に伝わる昔ながらの鯖の塩辛
安心の無添加・無着色。島根に伝わる昔ながらの鯖の塩辛
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レシピ
【うどんは0カロリー?!】絶品!鯖の塩辛ピリ辛うどん
今回使用した鯖の塩辛はこれ!
鯖塩辛 ヒマワリオイル×唐辛子

お客様からの声で誕生!唐辛子のピリッとした辛みが効いた、コクのある旨辛味が特徴。

商品詳細はこちら

【うどんは0カロリー?!】絶品!鯖の塩辛ピリ辛うどん
【うどんは0カロリー?!】絶品!鯖の塩辛ピリ辛うどん

鯖と卵黄のコク&旨み溢れるうどんが完成♪

鯖の塩辛はうどんやそばの隠し味としてもオススメです!
唐辛子味はピリ辛具合がアクセントになりやみつきになること間違いなし。電子レンジで作れる時短レシピなので、平日の遅めの夕食や、ゆっくりしたい土日のランチなどにもぜひご活用ください^^

レシピ動画はインスタでもご確認いただけます♪

材料(1人分)
・冷凍うどん 1玉
・白ネギ 15g
鯖の塩辛《ヒマワリオイル×唐辛子》 一欠片
・めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1
・ごま油 小さじ1(くらい)
・炒りごま 少々
・卵黄 1個
今回使用した鯖の塩辛はこれ!
鯖塩辛 ヒマワリオイル×唐辛子

お客様からの声で誕生!唐辛子のピリッとした辛みが効いた、コクのある旨辛味が特徴。

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つくり方

白ネギはななめに薄く切り水煮さらす。

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鯖の塩辛は刻んでおく。

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耐熱容器に冷凍うどんをいれ、上からめんつゆをかける。

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3に1を入れる。

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ふんわりとラップをし600Wの電子レンジで5分加熱する。※まだ冷たければ追加で加熱してください。

ごま油をいれ全体的によく和える。

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器に盛り、炒りごまと卵黄をトッピングすれば完成。

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店舗情報
ABOUT

松田十郎商店は、国登録文化財の旅館
「美保館」が運営する通販サイトです。

国の登録文化財に指定された美保館本館は、明治38年(1905年)に建てられた、築120年に迫る旅館です。営業中の旅館としては島根県で初めての国登録有形文化財に指定されました。重厚で複雑な建築美と大胆な構図は 時代を超えた感覚に引き込まれます。

本館は現在、ご宿泊の皆様の朝食会場としてご利用いただいております。また、結婚披露宴や各種会合の宴席に、コンサートなど様々な催しの舞台としてもご利用いただいております。