
今回使用した鯖の塩辛はこれ!
【おすすめ味変レシピ】鯖の塩辛ひややっこ

鯖塩辛は、オリーブオイル漬けがオススメです!
お豆腐に鯖の塩辛と大葉をのせるだけの、超お手軽・簡単レシピ。どの鯖塩辛でも相性は良いのですが、個人的なオススメは、ニンニクの効いたオリーブオイル漬け。鯖の塩辛はもちろん、オイル香る漬けダレも一緒に使用することで、かなり激ウマひややっこに味変です!
材料(1人分)
・絹ごし豆腐 | お好きな量 |
---|---|
・鯖の塩辛(オリーブオイル) | ほんの少し |
・大葉 | 1枚 |
今回使用した鯖の塩辛はこれ!
つくり方
豆腐に大葉と鯖の塩辛、つけダレのオリーブオイルをかければ、もう完成!!



