【公式】鯖塩辛の松田十郎商店|安心の無添加・無着色。島根に伝わる昔ながらの鯖の塩辛
安心の無添加・無着色。島根に伝わる昔ながらの鯖の塩辛
カート
レシピ
【鯖塩辛のうま味が染み染み♪】ブロッコリー鯖の塩辛炒め
今回使用した鯖の塩辛はこれ!
鯖塩辛 ヒマワリオイル×唐辛子

お客様からの声で誕生!唐辛子のピリッとした辛みが効いた、コクのある旨辛味が特徴。

商品詳細はこちら

【鯖塩辛のうま味が染み染み♪】ブロッコリー鯖の塩辛炒め
【鯖塩辛のうま味が染み染み♪】ブロッコリー鯖の塩辛炒め

鯖の塩辛のうま味がぎゅ〜と染み込みます!

味付けはシンプルに鯖の塩辛だけ。ブロッコリーに鯖の塩辛の旨味がぎゅ〜っと染み込み、シンプルなのにコクのある美味しさに。鯖の塩辛は唐辛子を使用することでピリッとした辛みを追加します。炒める際は、普通のオイルでもOKですが、オリーブオイルで炒めると風味が豊かになるのでオススメです♪

レシピ動画はインスタでもご確認いただけます♪

材料(2人分)
・ブロッコリー 半株
・オリーブオイル 大さじ1(くらい)
唐辛子味の鯖の塩辛 一欠片
今回使用した鯖の塩辛はこれ!
鯖塩辛 ヒマワリオイル×唐辛子

お客様からの声で誕生!唐辛子のピリッとした辛みが効いた、コクのある旨辛味が特徴。

商品詳細はこちら

つくり方

ブロッコリーを食べやすい大きさに切る。

image image

唐辛子味の鯖の塩辛は刻んでおく。

image

熱したフライパンにオリーブオイルオイルをひき、1を入れフタをして蒸し焼きに。ブロッコリーが柔らかくなれば2を加え全体的に混ざるように炒めれば完成。

imageimageimage

店舗情報
ABOUT

松田十郎商店は、国登録文化財の旅館
「美保館」が運営する通販サイトです。

国の登録文化財に指定された美保館本館は、明治38年(1905年)に建てられた、築120年に迫る旅館です。営業中の旅館としては島根県で初めての国登録有形文化財に指定されました。重厚で複雑な建築美と大胆な構図は 時代を超えた感覚に引き込まれます。

本館は現在、ご宿泊の皆様の朝食会場としてご利用いただいております。また、結婚披露宴や各種会合の宴席に、コンサートなど様々な催しの舞台としてもご利用いただいております。